В Копейске создана народная дружина

Сотрудники транспортного предприятия будут оказывать содействие в обеспечении безопасности на дорогах.

23 декабря в актовом зале МУП «Копейское пассажирское автопредприятие» состоялось торжественное вручение удостоверений членам добровольной народной дружины, которая создана на базе МУП «КПА».

Так как это транспортное предприятие, то дружина будет оказывать содействие, в первую очередь, сотрудникам ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску в обеспечении безопасности на дорогах города.

Начальник ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску майор полиции Александр Еремин вручил сертификат о внесении добровольной народной дружины МУП КПА в региональный реестр народных дружин и общественных формирований правоохранительной направленности Челябинской области, командиру добровольной дружины Андрею Эбелю.

Работникам предприятия были вручены удостоверения. Александр Еремин поблагодарил собравшихся за активную гражданскую позицию и готовность оказывать содействие правоохранительным органам в обеспечении безопасности, и выразил уверенность, что при участии дружинников удастся повысить безопасность на дорогах родного города. 

Дружинники уже начали регулярно выходить в рейды с сотрудниками ГИБДД, их можно отличить по красным нарукавным повязкам и светоотражающим жилетам, планируется задействовать и их при проведении массовых мероприятий.

Напомним, что добровольные народные дружины создаются на территории всей страны, согласно Федеральному закону № 44 от 2 апреля 2014 года «Об участии граждан в охране общественного порядка». Нужно сказать, что Копейская добровольная народная дружина МУП «КПА» одна из самых многочисленных в Челябинской области - 27 человек.

IMG_20161223_152902.jpg