У производственников не хватает денег на импортные машины

В тяжелом машиностроении с высокой долей импорта в потреблении наметились положительные тенденции. Производство в стране за десять месяцев выросло на 11%, а доля импорта по итогам года может сократиться до 40%. Эксперты замечают, уход импорта связан пока с переориентацией потребителей на более дешевую российскую продукцию.

Тяжелое машиностроение удостоилось похвалы главы государства Владимира Путина как отрасль, в которой успешно работают программы импортозамещения. Об этом президент заявил на большой пресс-конференции 23 декабря. В Министерстве промышленности и торговле подтверждают, хотя тяжелая ситуация на мировых рынках сохраняется, в январе-октябре российские предприятия тяжелого машиностроения выпустили на 11,2% продукции больше, чем год назад.

Параллельно по ряду наименований наблюдается резкое падение импорта. Речь идет, в частности, о мостовых кранах, проходческим комбайнам и карьерным экскаваторам. Как ожидается, по итогам 2016 года количество ввезенных в РФ подобных машин окажется на 40-45% меньше, чем год назад. Напротив, экспортные показатели стремительно растут. В прошлом году они увеличились на 60%, а общая стоимость поставленной за рубеж тяжелой техники составила 13,4 млрд рублей. В профильном ведомстве полагают, что данная тенденция будет иметь место и по итогам 2016 года. Положительную динамику в министерстве расценивают как следствие успешной работы программ импортозамещения.

Успешным проектом в ведомстве назвали запуск на Копейском машиностроительном заводе производства проходческо-добычного комбайна, который успешно составил конкуренцию аналогам от ведущих мировых производителей. Также в министерстве отмечают, что удалось значительно нарастить производство отечественных лифтов. Благодаря этому в субъектах федерации заменили более 12 тыс. подъемников, что на 30% больше, чем год назад. А «Уралхиммаш» освоил выпуск шаровых резервуаров наибольшего объема, которые востребованы в нефтегазовой промышленности.

Однако, отмечают эксперты, пока импортозамещение происходит за счет позиций, которые не вошли в профильные государственные программы. Аналитик SBS Consulting Дмитрий Бабанский говорит, на полную мощность в нынешнем году не выйдет выпуск ни одного из 60 наименований, получивших бюджетную поддержку. Поэтому наращивание продаж отечественной тяжелой техники обусловлено ситуацией в экономике: производители не располагают достаточными средствами, которые позволили бы в условиях девальвации рубля приобрести импортное оборудование. Как следствием, импорт сокращается стремительнее, чем падает спрос. В частности, в сегменте экскаваторов импорт сократился почти на 40%, в то время как объем продаж в целом – только на 25%.