В Челябинской области перед судом предстанет преступная группа, завладевшая имуществом граждан на сумму свыше 46 млн рублей

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы из 13 лиц, в состав которой входили риэлторы и сотрудница Росреестра. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, соучастники в 2014-2015 годах путем обмана при заключении сделок купли-продажи недвижимости завладели денежными средствами и 25 квартирами жителей г. Копейска.

Одна из соучастниц, занимая должность инженера в отделе по Копейскому городскому округу Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Челябинской области, оформляла регистрацию предоставленных соучастниками подложных документов на право собственности жилыми помещениями, после чего подельники получали право собственности на квартиры, которыми распоряжались по своему усмотрению.

Общий ущерб, причиненный 30 потерпевшим, составил свыше 46 млн рублей.

В ходе следствия обвиняемые добровольно погасили ущерб на сумму более 23 млн рублей. Кроме того, по ходатайствам органов следствия суд наложил арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 14 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Копейский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу. 

Преступления