Пьяный челябинец насмерть сбил женщину и свалил вину на подругу

В Челябинске будут судить водителя, который сел пьяным за руль, насмерть сбил женщину, и пытался свалить вину на свою подругу. Слова мужчины опровергли свидетели, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В мае этого года Дмитрий Фомин в нетрезвом состоянии сел за руль машины «Хундай», которая принадлежит его сожительнице. На Копейском шоссе водитель сбил 30-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Она скончалась на месте от тяжелых травм, несовместимых с жизнью.

Фомин бросил труп погибшей на месте аварии и сбежал. Когда нетрезвого водителя разыскала полиция, он начал врать, что за рулем была его подруга – хозяйка автомобиля. Женщина подтвердила слова возлюбленного, и написала явку с повинной. Между тем, свидетели аварии видели, что за рулем находился именно мужчина, и уверенно опознали его во время расследования дела. Под давлением улик Фомин признался в преступлении.

У погибшей женщины осталась маленькая дочка, которая признана потерпевшей по уголовному делу. Родственники Фомина уже выплатили ей 800 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда. Уголовное дело пьяного водителя передано в суд, ему грозит до семи лет тюрьмы.

Преступления

В Челябинской области перед судом предстанет преступная группа, завладевшая имуществом граждан на сумму свыше 46 млн рублей
В Копейске полицейские раскрыли убийство в течение двух часов
Пятеро жителей Копейска предстанут перед судом за хищение стада коров
В Челябинске осудили зека-извращенца, выманившего у девочки в соцсети интимные фото
«Я всегда боролась против пыток!» Копейскому бунту нашли нового вдохновителя
В Копейске средь бела дня совершена кража в ТРК "Слава"
Молодая копейчанка стала жертвой мошенников
Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством
В Челябинске будут судить менеджера, укравшего 21 млн и сбежавшего на Дальний Восток
Гибель школьницы, случайно застреленной другом, переросла в уголовное дело